一个难忘的眼神500字作文
在我的记忆中,有许多眼神令我难忘,我期望有鼓励,有欣慰,有信任,有肯定,但让我最难忘的是那一个欣慰的眼神。
月考成绩出来了,我的心情十分紧张,生怕自己考试成绩不理想,回家挨爸爸妈妈的打和骂。
老师说:“这次大家考的不错,我们班的平均分是全年级的第一名!下面我来宣布一下每个人的成绩。”我心想 :“什么!老师还要一个一个的读成绩,万一只有我考得不好怎么办呢?大家会不会嘲笑我呢?”老师大声的宣布道:“余凯西八十六点五……曾霖九十八点五!”我的心里咯噔了一下:是我吗?我完全愣住了,不相信自己的耳朵。同学们向我投来了羡慕的目光。我抬头望着老师,老师的眼神定定地落在我身上,啊,他的眼神如同一股清泉,滋润了我的心灵,老师的眼神十分温柔,犹如一抹清风,拂过我的心灵,又仿佛像一个母亲一样向我投来温暖的目光。目光里有关怀有欣慰,有鼓励。这时,我听到老师又补充了一句:“请曾霖同学上台领试卷和奖状。”台下响起了热烈的掌声。这才醒悟过来,快速地走到台上,领取了试卷和奖状,老师还给我拍了照片,我开心地走回了坐位上,澎湃的心情才慢慢平复下来。
上海龙凤shlf最新地址放学后,在回家的路上,我还忘不了老师的那个眼神,老师的那个眼神让我毕生难忘,我下定决心一定要取得更加优秀的成绩来报答老师对我的栽培。