每当我看见在蓝天白云中结伴飞翔的大雁时;每当我望见相互关爱、依偎的山雀群时;每当我看见小鹅们相互嬉戏打闹、同邀寻食时,我就特别想离开这俗气缠绕的人类社会,加入动物们团结互助,相亲相爱,天真无私的生活中去,告别这些明争暗斗,人性迥异的人类生活,与世俗偏见和私心说再见,而去寻找这群天真快乐的伙伴们。
我曾幻想有一天,当我有能力的时候,能在一座原始的,无人干涉的大森林中,把我的小木屋建在大湖边上,让我真正的做到与善良的万物们朝夕共处。早晨,面对被初生的太阳耀得通红的大湖,伸个懒腰,忘记过去的不快与烦恼,与相约已久的顽皮小猴们一起到果园去摘桃儿。在中午的懒散时光,休息在狗熊乱蓬蓬的肚子上,与它共享钓来的鲤鱼。被尖锐的鸟叫声吵醒时,已到了下午,我让白鹭朋友们拉上了天空,我一边指挥白鹭与云雀赛飞,一边鸟瞰着四周的美景……日落时分,我与群鸟们安祥地望着鱼鳞斑一点点地从湖中退去,直到夜色拉黑了夕阳,我们才依依不舍地散去,相约好明天欢聚的时刻……夜晚,我听着虫鸣鸟叫,盼着明日的快乐时刻的到来,在一片夜色中睡去。
多少美好的幻像啊!在这片世外桃源中生活,是我一直来的梦想,可是,现在不是我做白日梦的时间,人类大张旗鼓的私心,让一片又一片曾经郁郁葱葱的树林,狰狞地倒下,有多少的动物失去了它们曾经赖以生存的家园,过着四处逃亡的生活,也有多少的动物,在子弹唆唆的声音中倒下。我深爱着动物,我理解它们的心,动物不是上帝赐与人类的一项财富,动物也有生存在地球上的权利,望着人类深痛罪恶的我,已经定下心来,要拯救动物。
我真想尽我的力量,将自然恢复到本来的模样,我要让人们惊叹,生活在大自然与动物中的生活,是多么的美好,自然与生命是多么值得尊重!