路上的欢乐作文700字
有人问,路是什么?其实每个人都有属于自己的路,是回家之路,是求学之路,更是自己的人生之路。这一路上带给我们的是对人生的改变,只要你敢走,你便会发现前方的风景非你想象!
呼伦贝尔草原的清晨格外美丽,一轮红阳缓缓升上蓝天,一望无际的原野被各种绿色覆盖,时而深时而浅,鸟儿在似棉花般的云中时隐时现。如果不是亲眼所见,你绝对不会相信在我国的北方还有如此美丽的景色。
在草原你无需上一个令人烦躁的闹钟,这里的闹钟便是马的嘶鸣,是牛的闷吼,是鸟儿的歌唱,是草原人们赶羊时的欢笑。“呼伦贝尔大草原——”清晨我听到的便是阿妹的歌声。我从床上爬起来跑到窗边,只见阿妹骑在骏马上,长长的黑发被风吹起,宛若云端的仙女。她一手挥着长鞭,一手抓着马辔头飞奔在这乐土上。
早饭过后,我们便随阿妹出门,一边骑马,一边赏景。她先是教我们骑马,再是给我们唱歌,然后我们还一起赶羊。我时不时就望向这内蒙的小姑娘,她看似比我小却饱经风霜,不过在那风吹日晒的小脸蛋上总能看到她的笑容,或是淡淡微笑,亦或是开怀大笑。
累了,她便与我一齐躺在草地上,望着那湛蓝的天空。她告诉我她小时候在北京生活,每天都可以读许多书还能天天与伙伴玩耍,有时孤独一人趴在窗台上,看到那些忙忙碌碌的人们,和来来往往的车辆也甚是热闹。后来父母带她来到内蒙定居,她几乎天天哭泣,因为她认为这里偏僻无人,没有北京的热闹开心的气氛。但是渐渐的她发现这里就如北京的慢动作,因为这里寂静,这里的人从不忙碌,他们无忧无虑。这时人们有时间发现日出是如此美丽,流水是如此动听,有哪个大城市,不是严肃拘谨?有哪个大城市,不是封闭喧嚣?有哪个大城市,不是忙手忙脚?这是城市人的不幸,亦是她离开城市的幸福。在草原她以动物为伴,以白云为影,追求自由自在的生活,她的快乐是生活所放慢的脚步,是有大自然的相伴。她又笑了,轻轻抚摸躺在身边的猎犬,便又冲入羊群,羊儿“咩咩”地叫,她就又唱起歌来,那歌声在草原上回荡,只留下我一步未动。
我静静地看着她,看着她把时间放慢,看着她把朋友化为自然,看着想着:“这何尝不是人生路上的快乐,又何尝不是人生路上的幸福。”她告诉我,她最大的快乐就是回到草原,这改变了她的人生。
这就是她的人生路,回头看看,瞧!这条路是多么美丽与快乐!