那写满师爱的水杯作文600字
晴朗的天空挂着一轮火红的太阳,照射着天空下无垠的绿地。老师正在办公室批改作文,电脑旁的水杯在阳光的照耀下格外显眼。陈旧的绿色的杯身上挂着朵朵美丽的小花,望着这熟悉而又亲切的水杯,记忆如潮水般涌来。
记得那是军训的第一天,烈日烘烤着大地和娇小的我们,操场被照的金黄。找在操场上疲惫而炎热的我昏昏欲睡,眼前只有教官模糊的身影和几棵大树,隐约的听见老师叫我的名字,我偏过头看到老师正坐在树荫下,看着我,向我招手,我跑过去,她对我说:“坚持不住了吧?喝口水吧。”说着,就把水杯递给了我。我喝着这清凉甘甜的水,仿佛一泓清泉流入我的心房,那个水杯黄色的 盖 子、绿色的杯身和那几朵锦上添花的小花也深深印在我心里。
时光如流水般转瞬即逝,一转眼七年级的生活就要结束了,老师也为我们的学习生活操碎了心。
即将期末考试了老师不惜身体每天为我们操劳。听说老师昨天下午批评小明,又患了咽炎晚上刚去了医院。
同学们七嘴八舌的议论着,老师今天可能来不了了,正说着,突然一个熟悉的身影从后门闪过,接着老师推开门走了进来,只见老师的眼中布满血丝,嘴唇也失去了血色,老师站在讲台上,清了清嗓子后,竭力讲课。
时间一分一秒的过去,老师的痛楚也一分一分的加深。终于老师走下讲台,说:“下面请大家分组讨论。”说罢,便拿起那救命的水杯,当杯口刚刚碰到嘴唇时,一个同学跑过来问老师问题,老师只得再次放下水杯,又走上讲台继续讲题。他竭力站在那里,不时用手擦头上的汗珠,双眉紧皱着显出无限的痛苦。终于下课了,教导主任突然走来,叫老师去开会,老师只得把水杯递给我,让我送到办公室中,我端着这沉甸甸的水杯,心中感慨万千。
回家之后我才发现,的水杯中不是水,而是老师对学生沉甸甸的爱呀!