《金银岛》读后感450字
暑假里我读了《金银岛》这本书。本书主要讲述了一个名叫吉姆的少年从老海盗比尔的遗物中找到了一份藏宝图。他和乡绅特里劳尼得知海盗头子费林特在一个荒岛埋藏了一大笔财宝。特里劳尼买下一艘帆船带上吉姆和医生里费西等人一起出海寻宝。在航海途中,吉姆偶然得知在26名船员中竟然有19名是海盗,并且他们在密谋叛乱,企图抢夺财富。吉姆把这个情况告诉了医生等人。后来,船上暗自形成了“善”、“恶”两派。最终,依靠医生里费西的足智多谋和吉姆的机智勇敢,战胜了人数上占据绝对优势的费林特一伙,载宝而归。
读完《金银岛》后我的感触很深,这本小说题材新颖,别致。人物形象鲜明,生动。文章中离奇的故事情节更是令我的情绪久久不能平息。在探险之旅中,吉姆开始只是船舱里的一个服务生,但他却敢于与敌人搏斗,从海盗手中夺回大船,并自命为新任船长。虽然他有时很冲动,可他后来表现的非凡勇气和过人胆识,却足以令我佩服不已。凭着过人的勇气和胆识,他从一个胆小怕事的小男孩变成了一位夺回大船的英雄。
上海龙凤shlf最新地址读完这本书,我还明白了一个道理:想要探险,除了要有勇气和决心,还要有智慧,这样才能获得成功。做任何事都是如此,勇气和智慧缺一不可。当我们遇到困难时,一定要沉着冷静,努力思考解决问题的方法,从而战胜困难。
以后我也要以书中主人公的精神坚持不懈的走下去。