《拐弯处的回头》读后感600字
今年暑假我读了一本好书,它就是《拐弯处的回头》这本书。主要讲了在一次郊游时,弟弟的脚被尖利的石头划破了。到医院包扎好后,返回家里的路上,遇到了爸爸,却没能得到爸爸的安慰。因此他认为爸爸一点也不关心他,到后来他从爸爸在拐弯处匆匆的回头一瞥中,体会到了深沉的父爱。
读到这里,我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味,总有一种想流泪的感觉。我不由得想起了我上三年级的一件事:那天,妈妈上夜班去了,检查作业的重任就这样落在了我的爸爸身上。我好不容易做完了迫不及待地要去看电视,可爸爸检查了过后就开始批评我:“你怎么搞的这么简单的题目,怎么会错那么多?你上课的时候没有听讲吗?”我心里很委屈,但是我又不敢反抗,所以只好拿着作业本默默地走开了。回到房间,我扑在床上,失声痛哭,泪水打湿了我的枕巾。哭了一会儿,我不情愿地拿起了作业本,坐在我的学习桌上,开始订正了。我心里抱怨着:哼,爸爸真是的,动不动就说我。我觉得他一点也不关心我,一点也不爱我。可过了一会儿,我看了看我的学习桌,还有其他东西,仔细一想,这些东西全是爸爸给我买的,他每天不辞辛苦的赚钱,常常还要帮我检查作业。我现在拥有的生活条件和学习的机会是爸爸每天早出晚归,努力工作给我创造的。想到这里,我的眼泪又一次止不住的流了下来。但这次跟刚才不同,刚才是我对爸爸不满,抱怨而流的的眼泪,但现在我体会到了爸爸对我的爱,是我觉得我爸爸那么辛苦,我还这么埋怨他。我再次去找爸爸,让他再次帮我检查订正好的作业。爸爸似乎也看出来我刚刚哭了,他若有所思,过了一会儿抬起头看着我说:“我这么骂你,你心里肯定很不好受,这些我都知道。可是如果你现在不好好学习,长大之后会找不到工作的,无法生存呀。”我听了,顿时感到爸爸还是非常爱我的,于是再次落下了眼泪,爸爸拿了纸巾给我,又拍了拍我的肩膀。晚上我躺在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。我想着爸爸每天早出晚归的劳作,毫不吝惜地为我买东西,苦口婆心地教育我,泪水又一次不受控制地流了下来。我暗暗下决心一定要好好学习,将来考个名牌大学,做个有用的人。不给爸爸丢人,还要好好孝顺爸爸。
是啊,维系人类生命的最大的,最原始的,最美妙的,最神奇的力量,莫过于父母的爱。与母爱相比,父亲上海龙凤shlf最新地址的爱往往显得含蓄,深藏不露,可是只要我们善于观察,用心体会,就能够感受到父爱的伟大。