《十年徒步走遍中国》读后感600字
几个星期前,刘老师推荐给我们全班同学一本书,书名叫《十年徒步走遍中国》。作者雷殿生,当我没打开这本书的时候,我在想,作者真的用十年徒步走过中国吗?带着这样的疑问,我翻开了书的第一页。瞬间,我就被书中的内容吸引了,作者用通俗易懂的语言讲述了这十年在路上的所见所闻,所经历的一切。虽然作者只有四年级文化水平,但我却被他的精神所感动。
这一路,有危险,有感动,一路上,作者收获了许多好心人的帮助,据作者说印象最深的一次是,他的笔记本丢了,而那笔记本对于作者来说非常重要,那是作者在政府签字盖章的本子。后来一位叫朱大姐的好心帮忙找到了笔记本,可笔记本在一群骗子手上,他们说必须要交800元,无奈之下,作者只能选择报警,最后,在警方和朱大姐的帮助下,作者交了100元才将笔记要回来。当作者问道:“是什么毅力让你想要徒步中国?”他回答道:“这是我儿时的理想”。正是因为这个理想,让作者坚定了他一定要完成这个计划,在离开家的这十年里,作者遇到了很多困难,也收获了很多温暖,我想,在这个世界上,还是温暖。
读万卷书,行万里路,作者真的用了十年时间,用自己的双脚丈量了祖国的大地,而这种精神正是我们要学习的。
我的理想就是做一名老师,去教出更多更好像雷殿生一样坚持自己理想的学生。为了这个目标,我在完成自己日常的学习的同时,还坚持舞蹈、绘画、英语各个课程能力的的提高,每周我都会用我休息的时间去学习自己喜欢的知识,我觉得,只要努力和坚持,就一定会具备成为老师的资格,也一定会实现我的梦想。