让我陪你重返狼群读后感600字五年级
近期我阅读了《让我陪你重返狼群》这本书,里面的内容让我印象深刻。这是一本作者以命换来的书,很难想象,这故事竟然发生在人间。
“狼女”是若尔盖草原藏族牧民送给80后女画家李微漪的带有神性色彩的藏名,我认为李微漪更配得上“中国第一狼女”称号,因为她不仅救狼崽,养小狼,野化训练狼,还是将人养的狼成功放归狼群的第一人,而且撰写了《让我陪你重返狼群》这本精彩的书。
我已经读了四遍《让我陪你重返狼群》,仍想再读。这部狼书经常让我或胆战心惊,或热血沸腾,抑或潸然泪下。其中最让我感动和意想不到的是小狼格林最后成功融入狼群,以及为此目标所表现出的大胆进取,不惜冒生命危险的狼的性格。这种“胆大妄为”,成功率几乎等于零的冒险,居然圆满完成,给予了我精神上空前的震撼。
继续让我惊讶的是,狼女不仅具有狼胆,而且拥有超人的狼智慧。在小狼两个月大的时候,由于狭窄的城市公寓将扼杀日益膨胀的自由狼性和野性,又由于狼嗥遭邻居举报,李微漪最终不得不携小狼离开成都,竟然下决心到草原上一个朋友上海龙凤shlf最新地址开办的养獒场去驯狼。如果换了我,是断然不敢冒险将一条小嫩狼送入狼的天敌藏獒群的。然而,狼女就敢剑走偏锋,不惜冒着小狼几乎命丧獒牙的危险,使小狼在猛兽群中学会察言观色、学会寻找保护伞、学会如何表达臣服的肢体语言、学会与藏獒斗志斗勇,甚至欺负大獒。最后,渴望群体生活的小狼,居然创造了化敌为友,与藏獒成为生死与共的战友的奇迹,让人们对勇敢、智慧、.倔强的狼性有了全新的正面认识。最后小狼格林成功让狼群接纳了它,格林从此迈出了离开人类重返狼群的脚步。
“狼女”李微漪以女性特有的温柔细腻的文笔,深情地描写了小狼格林的爱心,那是这本书让我最动人心扉的部分,这本书值得大家阅读与思考。