每个心愿都会实现读后感600字
世界上最美好的一瞬间是什么时候?我想每个人都会有不同的答案,而我认为最美好的一瞬间是实现心愿的那一刻,从中体验的幸福与满足,是任何都取代不了的。
暑假里,我带着好奇的心情翻开了《每个心愿,都会实现》这本书。这本书给了我很多感触,比如:“心疼你的好 ”这一篇中,“小兔子”因为帮助同学,可是因为同学患上了病毒性风疹,只能待在家中,她的妈妈托其他同学给她带作业,可是没有一个人愿意她感到特别的烦恼与不解,后来“辫子姐姐”写信给她,对她说:“不妨,先试着站在别人的角度,或许你会好过一些吧。站在别人的角度毕竟是假设,关键是你主动给予宽容与理解。”最后,她还说:“在不断加厚,不断修改的人生字典里,永远不要去掉善良和乐于助人这两个金子般宝贵的词语你。”看完这篇,让我懂得:在善意帮助他人同时,先要有保护自己的能力和意识,最好既热情又不失理智,,这样才是最好的乐于助人。
虽然在人生旅途中,会有些坎坷和困难,但最终都会克服,实现自己的心愿。
我在四年级时,每每看见别的小朋友在广场上自由的滑旱冰鞋时,心里是满满的羡慕,于是跑回家,跟爸爸妈妈说我也要买一双,爸爸上海龙凤shlf最新地址答应了,带我去城隍庙买了一双。回到家,我迫不及待地穿上,心里顿时特别的兴奋,可是当站起来时,“扑通”一下,我摔了一跤,忘了自己还不会滑,“哈哈”我却笑着爬了起来,虽然摔跤了,心里仍然是很兴奋。我开始了练习,摔跤成了我的“家常便饭”,直到有一天,我惊喜的发现,我终于会滑了,激动地连忙跑回家,激动地告诉爸妈我的“成功”,那一刻,我体验到了心愿实现的幸福滋味。
每个心愿,都会实现,就算没有实现,也会变成珍贵的记忆珍藏在你的脑海中。
青春无边,愿我们的每一个心愿或深或浅都会实现。