今年暑假我读了一本书,看完这本书后,我有很多的收获,了解了什么是爱国心,爱人心,爱动物心有了爱会更美好,全世界有了爱大家才能更好的相处和沟通。
书中讲述,从前有一个医生,他的名字叫多利特。它能为动物治病,而且能和动物说话。好景不长,他的爱人失足坠海去世。他从此关上大门,不和任何人沟通。而有一名小男孩儿,他误打误撞进入他的家中,同时女王的女儿也进入多利特的家中,邀请他给女王看病。接下来,坏人、女王还有他的学徒和所有的动物们将在一起经历一系列惊险的故事。
在书中有很多神奇之处,感动之处。多利特能和动物说话相处,他们像朋友一样像家人一样。动物有需要帮助时,多力特会尽最大的努力帮助他们。而多立特需要帮助时,所有的动物就像助手和他说话,帮他披荆斩棘,度过一个一个难关。连海中的大鲸鱼也帮助他们一臂之力,所以让我觉得要向多利特一样,要和动物们好好相处,也要和朋友们好好相处,这样大家能够相互帮助。
记得书中还有一处。多利特被重重打压,没有了船,没有了地图,没有了吃,差一点小动物也快要死了。但是他在动物们的鼓励下没有放弃,动物们支持他给他打气,后来多利特克服了重重困难,又继续前行,让我明白遇到了问题、遇到困难不要对自己说不行,要有一颗勇敢的心,不放弃的心才能迎来胜利。我们在学习中、生活中都应该勇往直前。多力特的学徒一路追随他,主动好学,有一颗善良的金子般的心,成功的成为了多利特的助手,成为了一名兽医。
上海龙凤shlf最新地址最后,女王的病好了,坏人受到惩罚,多利特又在他的动物家园中快乐的生活,学徒又为很多的动物们治病。
我觉得呀,好书有千千万,例如最近看《蜻蜓眼》《海底两万里》《流浪狗与流浪猫》每本书都讲述着一些道理。懂了道理,才能明辨是非,为成长指明方向,读书快乐,快乐读书!