《三个愿望》读后感600字
暑假期间,我读了老师推荐的《三个愿望》这本书。《新大头儿子和小头爸爸注音故事书(三个愿望)》是央视热播动画同名图书,知名儿童文学作家段立欣倾情改编。充满乐趣的生活故事,让我在欢笑中学会理解、关爱与分享,培养好品格,树立自信心,体味成长真谛。
书中描写了许多有趣的生活故事,让我百看不厌。其中给我留下印象最深的是“三个愿望”这个小故事,故事讲的是,有一天,围裙妈妈让小头爸爸把家里打扫干净,晚上就会做美味的红烧排骨,小头爸爸愉快地答应了。当他在做家务地时候,又觉得非常辛苦,于是他又让大头儿子做家务,答应他把家务做完,就会实现大头儿子的三个愿望。大头儿子兴高采烈地完成了所有的家务,让小头爸爸实现三个愿望时,他却假装不记得,大头儿子很伤心,并告诉了围裙妈妈,为了惩罚小头爸爸,晚饭时,围裙妈妈没有端出红烧排骨。小头爸爸很快认识到了自己的错误,去买了一个奶油蛋糕,实现了大头儿子的三个愿望。
巴尔扎克曾说:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”文中的小头爸爸因为没有兑现自己的承诺,而伤害了大头儿子,自己也受到了惩罚。
读完这个故事,我深受触动:答应别人的事一定要做到,否则会伤害别人。我们要做有诚信的人,真诚的对待每一位家人和朋友,才能和他们友好的相处。言而有信、一诺千金是我们代代相传的美德,信用既是一种无形的力量,又是一种无形的财富,让我们珍视它,让自己有诚信,用诚信感化身边的人,用诚心对待每一个人!