《维也纳森林》读后感400字
当一个女孩告诉另一个女孩什么是“天空的美人鱼”,她们之间是充满默契的。《维也纳森林》就是这样一本书。她们的悲喜,她们的迷惘,她们新鲜的侧影都是那么的神似,你只有走进文字才能真正走近她们,感受她们独一无二的美。
《维也纳森林》是才起之作,灵感之作,精心之作,因而也是美好之作。
这本书主要通过“我”的视角描绘童年生活的快乐,对过世亲人的怀念,以及父母的感激之情,充分体现了作者对生活的热爱。
在“山羊”这篇文章中,我从“但也许是我那种羡慕和憧憬非常自然而强烈吧,爸妈常常认真而沉默地听我说,然后互相看一眼”中,看出了父母对孩子的小小愿望十分关心,突出了父母对作者深厚的爱和作者的感激。
在《维也纳森林》这本书中,我感受到了浓浓的爱;父母对孩子的爱;朋友之间的爱和姐妹的爱。这些爱正是一个人所需要的,在感受他人的爱的时候,也要给予他人爱,世界才能变得更加美好。
让我们也做一个充满爱的人吧!让我们感受世界的爱,向充满爱的世界进发吧!