《隔了那么久的一首诗》读后感400字
今年的暑假因为受疫情影响,我只能呆在家里减少外出,但是这正好可以让我在书海里自由自在的遨游!我在老师的推荐下读了《隔了那么久的一首诗》,这本书作者是梅子涵爷爷,它主要介绍了梅子涵爷爷回忆自己童年时期的生活,我对这个书的内容印象最深刻的地方是《小脚奶奶》这一章节。
这篇文章介绍了作者的两个奶奶:大脚奶奶和小脚奶奶,大脚奶奶是他的外婆,小脚奶奶是他的奶奶。作者和大脚奶奶一起生活在上海,而小脚奶奶和其他子女生活在乡下。作者和小脚奶奶很少来往,只去过一两次,但是作者去小脚奶奶家时,小脚奶奶都会格外的疼爱他,照顾他。由此让我想到了我的奶奶,我每次准备回奶奶家时,不管我有没有吃早饭奶奶都会提前早早地准备一些煮好的鸡蛋,生怕我回来时会饿着似的。在吃午饭的时候,奶奶拼命的把鸡鸭鱼肉往我碗里夹,还叮嘱我:“学习很辛苦,要多吃点肉补补。”虽然我已经很胖了,但是奶奶好像不这么觉得。每当我们将要返程离开的时候,奶奶总会让我们带很多自家的土特产回去:有鸡蛋、老母鸡、菜籽油、大米、辣椒、豆角、西瓜……每次后备箱都被奶奶塞得满满的,除了带不走的,能带走的奶奶都希望我们带走。
看着这一样样的东西,虽然很普通,却包含了奶奶对我们深深的爱,我仿佛看见了奶奶对我的关心和爱护,对我的牵挂和不舍,更是对我的叮嘱以及对我的未来寄托的希望。我想:是不是世界上所有的奶奶对子孙的爱都是这样的呢?