《男孩的最后8个愿望》读后感350字
暑假老师向我们推荐了很多好书,但有一本书的书名还没有阅读就吸引了我,它就是《男孩的最后8个愿望》。因为我也是一个男孩,我想知道这个男孩他的8个愿望究竟是什么?于是我请妈妈帮我买回了这本书。
翻开这本书的前几页,有这样一句话深深震撼了我---“当你读到这些的时候,我可能已经不在人世了。”这是为什么?难道这个男孩……我急切地开始阅读这本书。书中讲的是一个十一岁的男孩萨姆得了白血病,在生命最后的四个月里他写了一本书,描述他这四个月里的生活经历和想法,还告诉了我们他最后的八个愿望:他想弄清UFO是什么;还想弄明白灵魂是否存在;想坐一次飞艇;还想飞上太空看地球;想打破一项世界纪录;还想逆着步行电梯的方向跑一次;想看一次大人不让看的恐怖片;还想体验一下恋爱的感觉。这些愿望在家人和朋友的帮助下大部分都实现了,因为他身边的人都爱他。
读完这本书后,我为男孩萨姆这么小就失去生命而感到惋惜,我呼吁全世界的医生们能研制出更多的药物,不再让像萨姆这样的孩子被病魔夺走生命。我还从这本书里感受到了“爱”!书的封面上有一句话:“还没有来得及长大就要死去,爱让我体味完美的人生。”