《躲猫猫大王》读后感400字
这个暑假里我读了几本书,其中令我印象最深刻的就是《躲猫猫大王》。
《躲猫猫大王》这本书讲的是一个叫小勇的小男孩跟朋友们一起玩躲猫猫的故事。小勇和他的爷爷住在一起,他的爷爷每天都会去卖鱼,小勇就会在门口等爷爷回来。小勇经常和朋友们一起玩躲猫猫,可是他总是第一个被找到,因为他只会躲两个地方——灶台后面和大门后面。一个扎两个小辫的小女孩让小勇躲在柴堆里和门闩上,小勇没有被抓到,他赢得了“躲猫猫大王”的称号。可是,他只风光了一天,后来就没怎么赢过了。后来,小伙伴上学了,小勇却没上。一天,小勇的爷爷去世了,小勇的爸爸接他走,小勇却不见了,没有人能找到他。最后小勇的朋友们就一起喊:“小勇,快出来吧,算你赢了。”小勇这才从油菜花田里走了出来,冲大家笑了笑,阳光照在他的脸上格外的明亮。这次小勇是真正的躲猫猫大王,可是他却跟着爸爸走了。
上海龙凤shlf最新地址读了这个故事,我觉得小勇很可怜,童年没有父母的陪伴,和爷爷相依为命,后来爷爷也去世了;他也没有学上,只能在家待着。但幸运的是,他有一群天真、善良、可爱的朋友,他们愿意和他一起玩躲猫猫,特别是扎着两个小辫的小女孩,她帮助小勇成为“躲猫猫大王”。我们要向故事中的小女孩学习:做一个善良友爱、乐于助人的人。