三国演义读后感500字六年级
读《三国演义》有感
活灵活现的人物,引人入胜的故事,巧妙高超的写作技巧:刘备、关羽、张飞、曹操、孙权……这一个个家喻户晓的名字;桃园结义、三顾茅庐、草船借箭、火烧赤壁……跌宕起伏的故事使得《三国演义》成为我最喜欢的一本书。书中那惊心动魄的场面,引人耳目的故事情节时刻牵动着我的心。
当诸葛亮镇静的在城头抚琴时,我不禁为诸葛亮担心起来,生怕司马懿识破诸葛亮的计谋,从而迅速地攻破城池。可当一肚子疑问的司马懿中计退兵时,我那颗悬着的心,终于放了下来。也为诸葛亮绝妙的空城计叫好。
当关羽身在曹营深受曹操的赏识时,却能始终不忘他和刘备的结义之情,当他从外界知道刘备的情况后,义无反顾地过五关斩六将,终于回到刘备的身边时,我被关羽这种始终如一的忠诚感动了。
曹操派军追击刘备到了长阪坡,张飞率领二十名骑兵断后。张飞凭借一条河,破坏了桥梁,用马尾绑树枝扫起漫天灰尘来故布疑阵,在河边瞪着铜锣大眼,手拿长矛大喊:“燕人张益德在此,谁敢与我决一死战?”曹军被吓破了胆,没有谁敢上前决战,张飞粗中有细的用计成功吓退了曹军。
上海龙凤shlf最新地址这样的精彩故事在《三国演义》这本书里还有很多很多,说不完,说不尽,真希望全世界的人都能来读一读《三国演义》这本好书。