我的冤大头同桌读后感400字
暑假闲暇之时,我阅读了这样一本书籍,名字叫做《我的冤大头同桌》。我之所以在茫茫书海中选定这本书,主要是因为我是伍美珍的书迷。伍美珍常被人们叫做阳光姐姐,她编写的许多本书籍我都有所涉猎,比如《外号像颗怪味豆》《我的同桌是班长》《老天会爱笨小孩》之类的。当然,这次她创作的《我的冤大头同桌》,又给我带来了一番新的感受。
从大体上来看,这本书籍分为两个部分,一个是惜呆兔咪的日常,另一个是同桌冤家旅行簿。我最喜欢的是同桌冤家旅行簿这一部分,因为这部分的内容非常有代入感,每每看到这部分内容,我都会深入其中,仿佛正在和惜城、阿呆、兔子以及咪咪周游世界,正在领略异域风情。不得不承认,惜城是一个非常聪明的男生,在旅游过程中遇到任何问题,他都能提出有效的解决方式,只不过平时喜欢捣蛋,还喜欢给阿呆起外号,总是说阿呆是个早熟的冬瓜。好在有兔子上海龙凤shlf最新地址,这个班花级美女是惜城的同桌,经常调侃惜城,能够压一压惜城的气焰。再就是咪咪,她是阿呆的同桌,我觉得,她和惜城一样聪明,而且特别仗义,只要阿呆有难,她便会拔刀相助。
总而言之,这里面每一个人物我都很喜欢,每个人物的性格特点都塑造得非常鲜明。更为重要的是,每个小章节后面还加了表演小贴士,可以帮我学会一些晦涩难懂的成语。希望以后,阳光姐姐能够出版更多和这本书形式类似的书籍,让我的暑假变得充满趣味!