弗朗兹的故事读后感400字
一头卷卷的金黄色头发,像矢车菊一样天蓝色的眼睛和红樱桃似的小嘴,还有那玫瑰红的双颊。没错,这就是弗朗兹。这是我最近读的《弗朗兹的故事》中的小主翁,其中我最喜欢的一篇是《弗朗兹是怎么给妈妈一个惊喜》。
这篇故事讲的是母亲节来临之际,弗朗兹用糖果盒上的蝴蝶结、衬裙上的镶边、一块带网眼的布料和佳碧送他最棒的羊毛为妈妈做了一顶最时尚的帽子。妈妈收到礼物后很高兴地说:“你送我的这顶帽子,是世界上最漂亮的帽子!” 可是当妈妈戴着帽子出去散步的时候别人却用很奇特的眼光看着她的这顶帽子。虽然我不知道怎么回事,但我觉得这顶帽子代表着弗朗兹对妈妈深深的爱。
同样,在母亲节我也有过类似的经历。
在母亲节快要来临的时候,汪老师上海龙凤shlf最新地址建议我们送给妈妈一张手写的贺卡,写上自己心里想对妈妈说的话。母亲节那天我妈妈看到了贺卡,激动地半天说出一句话:“宝贝,谢谢你的礼物。我很开心!”。直到今天我还发现妈妈把我送的贺卡放在抽屉里面保存着!
现在我明白了,不管孩子送什么礼物给自己的妈妈,妈妈都会高兴的。那是孩子和母亲之间的爱。